
Гратен из кабачков с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Самый летний рецепт для тех, кому снова подарили кабачки. Сочный, нежный на вкус...
1 час
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки (уже в отжатом виде) 500 г
- Куриное филе 350 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 70 г
- Твердый сыр 100 г
- Мягкий творог 170 г
- Яйца со 2 шт.
- Тимьян 2 вет.
- Моцарелла для пиццы 100 г
- Овощи свежие для украшения опционально
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки 70 мл
- Масло сливочное, манка (французская рубашка) для смазывания формы для запекания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Посыпать солью, оставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут лишнюю влагу. Отжать их перед дальнейшем использованием.
2
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке в отдельную миску.
Очистить и измельчить репчатый лук. Нарезать куриное филе на небольшие кубики. В сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь, приправить солью и перцем, затем добавить филе. Перемешать. Жарить до полуготовности.
3
Натереть твердый сыр и моцареллу. Яйца перемешать с мягким творогом и твердым сыром до однородной консистенции. Натёртый кабачок смешать с яичной смесью, сюда же добавить свежий тимьян.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить сначала кабачковую смесь, далее куриное филе, затем снова кабачковую смесь. Сверху выложить сезонные овощи (у меня это соцветия брокколи, морковь, цветная капуста), посыпать моцареллой.
5
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. По истечении времени достать гратен из духовки, дать стабилизироваться массе и можно подавать. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.861577
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)