avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен/ Запеканка из цветной капусты и брокколи с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен/ Запеканка из цветной капусты и брокколи с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветной капусты 250-300 г
  • Брокколи 250-300 г
  • Куриного филе 500 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Воды 150-200 мл
  • Нежирных сливок 250-300 мл
  • Яйца 2
  • Сыра 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пару щепоток мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу.
2
Цветную капусту и брокколи моем, делим на соцветия, солим.
3
В форме для запекания смешиваем цветную капусту, брокколи, куриное филе. Смешиваем сметану с теплой водой, солим, заливаем цветную капусту и брокколи с курицей. Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 - 30 минут.
4
Трём сыр на терке. Для заливки смешиваем сливки, яйца, мускатный орех, половину натертого сыра, добавляем выдавленный через чеснокодавилку (или измельченный) чеснок,солим, перчим.
5
Достаем форму из духовки, выливаем заливку, равномерно распределяем сыр. Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями