
Картофельная запеканка (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #гратен #картофель #сыр #домавкусно #ГотовкаМойВыбор. Гратен - это нежная...
Ингредиенты
- картофель 400-420 г
- веганский твёрдый сыр (пармезан) или другой по вкусу 50 г
- ст.л растительное рафинированное масло (смазать форму) 1
- соли Щепотка
- Для соуса "бешамель":
- растительное молоко (не кокосовое) или обычное на Ваш вкус 300 мл
- пшеничная мука 30 г
- растительное/сливочное масло/маргарин 30 г
- мускатного ореха Щепотка
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками и немного посолить. Половину нарезанного картофеля выложить на противень, смазав его дно и бока растительным маслом.
2
Приготовим соус "бешамель". В сотейник/маленькую кастрюлю выложить масло и растопить на медленном огне. Можно использовать обычное растительное рафинированное масло. У меня веганское масло.
3
Просеять муку, перемешать венчиком. Постепенно, понемногу наливать молоко, добиваясь однородной консистенции. Я использовала рисовое Nemoloko.
4
Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех, перемешать венчиком, варить соус до загустения. Примерно уйдёт 2 мин. У меня соус получился густой (на 250 мл молока брала 30 г муки). Он не должен быть очень густым.
5
Распределить 1/3 соуса по первому слою картофеля.
6
Выложить вторую половину картофеля.
7
К оставшемуся соусу добавить сыр (у меня веганский), перемешать. Распределить по второму слою картофеля. По желанию можно посыпать сыром сверху, особенно, если он плавится.
*На заметку: Можно обойтись и без сыра😁...
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1 ч.
9
Готовое блюдо отделить от противня/формы с помощью силиконовой лопатки и нарезать на порционные кусочки.
10
Приятного аппетита 😋!



4.881461
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)