Лапшевник 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Это бесподобное блюдо - вкус моего детства. Попробовав один раз, вам захочется готовить...
Ингредиенты
- вермишели 300 гр
- молока 1 литр
- яйца 4 шт
- соли 1 ч.л
- сахара 3 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем и отправляем нашу вермишель в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не прилипла. Когда вермишель будет готова, она разбухнет и молока не останется. Тогда перекладываем её в отдельную миску.
2
В отдельной миске взбиваем яйца и сметану, все перемешиваем и соединяем с вермишелью. После чего все выкладываем в смазанный противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
3
Я выпекала 30 минут в режиме "конвекции". Вы же смотрите по своей духовке и доводим до готовности, проверяя ножом или зубочисткой. Такой лапшевник я всегда заливаю сливками и посыпаю сахаром. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями