
Лапшевник с сухофруктами. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Лапшевник - незаслуженно забытое блюдо. Его сейчас редко готовят. А, зря. Существует...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- молока 0,5 л.
- вермишели из муки твердых сортов 120-150 г.
- яйца 2
- сухофруктов (яблоки, курага, изюм) 80-100 г.
- соль, сахар По вкусу
- сливочного масла 30 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее замочить сухофрукты. Сварить молочную лапшу из 0,5 л. молока и 120-150 г. вермишели. Посолить и добавить сахар по вкусу. Оставить под крышкой на 20 минут чтобы лапша загустела и немного остыла. Взбить 2 яйца, перемешать с лапшой, добавить сливочное масло. Вмешать в лапшу разбухшие сухофрукты.
2
Форму смазать кусочком сливочного масла. Выложить лапшу, разгладить поверхность. По желанию украсить сухофруктами. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями