Лапшевник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Этот незатейливый рецепт достался мне от моей бабушки. Выручит всегда, когда быстро...
1 час
4-6 порций
2
Ингредиенты
- гр спагетти 350-400
- Молоко 500 мл
- Яйца 5-6 штук
- сыр (по желанию) 100 гр.
- гр масло сл 50
- соль, перец черный
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Спагетти ломаем на 3-4 части, отвариваем минут 7 (до полуготовности), откидываем на дуршлаг. Можно брать не только спагетти, но и любые другие макароны.
2
Яйца взбиваем, добавляем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем натертый на средней терке сыр, солим, перчим.
3
Форму смазываем сл. маслом, выкладываем спагетти и заливаем яично - молочной смесью.
4
Сверху кладем 2-3 маленьких кусочка масла и ставим в разогретую t200C духовку на 30-40 мин. Выпекаем до появления золотистой корочки.
5
Достаем лапшевник и даем немного остыть. Лапшевник хорош как в горячем, так холодном виде. Можно посыпать сахаром для сладкоежек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший рецепт.Просто,быстро и уверена что вкусно.😜👍
7 октября 2020 г.
Ответить