Лапшевник из блинов на картофельном крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептпрабабушки Не помню ,готовили ли моя бабушка и мама такой лапшевник и вообще...
Ингредиенты
- Крахмал 0,5 стак
- Яйцо 1 шт
- Молоко (2,5%) 1 л.+ 2/3 стакана
- Соль, сахар по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Сливочное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из крахмала, яйца, и 2/3 стакана молока, щепотки соли и щепотки сахара сделать тесто по консистенции, как на блины. Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины (теста хватает на 2 больших блина), обжарить их с двух сторон. Перед тем, как будете лить тесто на сковороду, перемешайте его, поскольку крахмал оседает на дно. Получившиеся блины разрежьте на полосы (1,5 см шириной).
2
В глубокую посудину (лучше глиняную)насыпать лапши чуть больше половины,залить горячим молоком выше лапши на 3 см.Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.
3
Можно приготовить заливку и залить лапшу,что я и сделала: В теплое молоко положить масло слив,добавить яйца,все перемешать и залить лапшу,сверху немного масла положить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями