
Картофельные кнели в курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Хорошая идея для лёгкого обеда. Готовится просто и легко, а нравится даже детям. #можновсё
30 мин
Ингредиенты
- средних картофеля отваренных в мундире 2
- желток 1
- крахмала 2 ложки
- муки 70-100 гр
- Соль, перец, куркума
- манной крупы 2 ложки
- куриного бульона 1 литр
- Любимая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и размять.
2
Добавить желток.
3
Добавить специи и крахмал. Муку лучше добавлять понемногу, чтобы не прогадать с консистенцией теста.
4
Тесто получается не липким и хорошо собирается в комок.
5
На тарелку высыпать манную крупу и равномерно распределить. Сформировать кнели и отправить в холодильник на 15 мин.
6
Аккуратно опустить в кипящий бульон и варить на медленном огне 5-7 мин. Время варки зависит от размера кнели.
Готовое блюдо сдобрить любимой зеленью.



4.82117
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями