
Картофельные кнедлики с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Это блюдо из немецкой кухни. Хочу предложить его вам. Напоминает оно белорусские...
1 час
4-5порции
2
Ингредиенты
- Картофеля 750 г
- Яйцо 1
- Крахмала картофельного 50 г
- Муки 100 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Маргарина 20 г
- Фарша (любой) 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
750 гр.картошки очищенной сварить и натереть или растолочь. Добавить 1 яйцо, 50 гр. крахмала, 100 гр. муки,щепотку соли, щепотку мускатного ореха и
20 гр. маргарина. Вымесить тесто.
2
Сформировать шарики, сделать лепешку и в середину положить небольшой шарик из мясного фарша. В фарш добавить
измельченный лук, соль и перец. Лепешку закрыть так, чтобы не виден был фарш, а то при жарке может вытечь весь сок.
3
Выложить в горячую сковороду
наши заготовки добавив чуть растительного масла. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, чуть обжарить и накрыть крышкой, чтобы чуть протушить. Осторожно, будет сильно разбрызгиваться масло.
4
Готовые кнедлики
выложить на тарелку и сервировать. Я к ним подала маринованные грибочки с луком и маслом.
5
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



4.911227
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)