Картофельные гнёзда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Честно скажу, беру всё "на глаз", но напишу примерные объёмы)
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг
- гр фарша 500
- луковица 1
- Сливочное масло
- стол.л муки 4-6
- яйца 2
- гр сыра 200
- стол.л. томат.пасты 2
- Укроп, петрушка
- Прованские травы, перец
- Соль
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. ⚡Кстати, воду от варки картофеля можно использовать при замесе дрожжевого теста или для блинчиков.⚡ Размять картофель в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Остудить до тёплого состояния, добавить яйца, муку (ложки 4 столовых, может, чуть больше), смотреть, чтоб масса хорошо лепилась. Посыпать мелко порубленной зеленью добавить прованские травы, перец, тщательно вымесить. Попробовать на соль. Если не хватает - досолить.
2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить фарш, обжаривать до готовности, положить.томат.пасту, потушить ещё немного, посолить и поперчить, можно добавить зелень.
3
На противень выложить лепёшки из картофеля. У меня вышло 20 штук, сформировать бортики (я использую пакет для отсадки крема и теста). Смазать бортики взбитым яйцом.Внутрь выложить фарш, посыпать натёртым сыром.
4
Отправить гнёзда в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2