
Картофельные гнезда с грибами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Пюрешка с грибами, да ещё и с сырочком в этаком порционном формате. Вкуснота 😋
⭐КБЖУ...
Ингредиенты
- Картофель 500 г. (Вес очищенных клубней).
- Масло сливочное 82.5% 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 100 г.
- Шампиньоны свежие 250 г.
- Сметана 15% 100 г.
- Мука Цельнозерновая 10 г.
- Сыр лёгкий 50 г.
- Сушёный чеснок, соль
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Масло д/жарки, у меня кокосовое 10 г.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде с лавровыми листиками до готовности.
2
Пока картошечка варится займёмся начинкой.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
3
Перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем под крышкой до выпаривания воды.
4
Добавляем 100 г. сметаны, соль, сушеный чеснок, перемешиваем и готовим, примерно 5 минут, до загустения сметаны.
5
С готовой картошечки сливаем воду, но оставляем 50 г. отвара, он нам ещё пригодится 🙂
6
К картофелю добавляем 50 г. сливочного масла и мялкой делаем пюре.
7
Откладываем пюрешку минут на 10-15, чтобы она немного остыла.
8
К картошечке добавляем отложенный ранее отвар (50 г.), яйцо, 10 г. муки и немного соли. Перемешиваем.
9
Перекладываем полученную пюрешку в кондитерский мешок и на силиконовом коврике делаем этакие ватрушки-гнезда с бортиками.
10
Выкладываем начинку и убираем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
11
Достаём, посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку на пару минут, чтобы сырочек расплавился.
12
Готово, приятного аппетита ❤



4.97706
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями