
Картофельные гнëзда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#новогодниерецепты #картофельныегнезда
1 час.
6 шт
Ингредиенты
- Картофель (очистить и нарезать на средние кусочки) 6 шт
- ч. л Соль (можете добавить больше или меньше) 1/2
- ч. л Чёрный перец 1/2
- гр Сливочное масло (мягкое) 20
- Начинка:
- гр Шампиньоны (мелко нарезать) 300
- Лук (мелко нарезать) 1 шт
- Помидоры (мелко нарезать) 1 шт
- ч. л Соль (добавляйте на свой вкус) 1/2
- ч. л Сушеный чеснок 1/2
- Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности (25/30) минут.
2
Шампиньоны и помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Лук и зелень мелко нарезаем.
3
К шампиньонам добавляем специи и обжариваем 10/15 минут, до легкого золотистого цвета.
4
Добавляем лук и обжариваем ещё 2/3 минуты.
5
Выключаем плиту и добавляем помидоры. Всё перемешиваем.
6
Добавляем зелень и перемешиваем.
7
Противень накрываем пергаментной бумагой.
8
Сливаем воду, добавляем к картофелю специи и сливочное масло. Всё разминаем толкушкой в течение 5/6 минут. Не должно быть комочков, масса должна быть максимально гладкой.
Если будут комочки, то они могут застрять в насадке, которую мы будем использовать, тогда у нас не получится красиво сформировать гнёзда.
9
Добавляем 20 мл воды (в котором варился картофель) и разминаем.
10
Мы будем использовать многоразовый кондитерской мешок и насадку "закрытая звезда". Одноразовый мешок может порваться, поэтому советую использовать многоразовый.
Помещаем насадку в кондитерский мешок.
11
Внутрь мешка добавляем пюре частями, всё сразу не нужно добавлять.
12
Формируем гнёзда, как показано на видео. Кондитерский мешок держим ровно и надавливаем на него.
13
Внутрь выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 10/15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
(Их можно и не запекать, а сразу формировать такие гнезда в тарелке, перед подачей. Единственное, что в начинке помидоры нужно будет обжарить где-то 5/6 минут, чтобы они стали мягче. А в моём варианте я допекла помидоры в духовке. И так и так будет очень вкусно).
14
После 15 минут достаём противень.
Аккуратно и резко с помощью лопатки переносим гнёзда на тарелку. Нужно делать это очень быстро и аккуратно, как показано на видео. Картофель внизу будет очень мягким и его сложно будет перенести на тарелку. Максимально аккуратно всё делайте.
15
Смотрятся они очень эффектно и украсят любой стол.
Также предлагаю вот такие варианты начинкой:
1.Творог+соль+кинза+сыр.
2. Жареное филе+соль+чёрный перец+сметана+жареный лук.
3.Помидоры+сыр+яйца+соль+чёрный перец.
4. Жареная свинина+соль+чёрный перец+жареный лук+помидоры+кинза.



4.95880
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями