Картофельные гнëзда

Картофельные гнëзда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#новогодниерецепты #картофельныегнезда
1 час.
6 шт
24

Ингредиенты

Картофель (очистить и нарезать на средние кусочки) 6 шт
ч. л Соль (можете добавить больше или меньше) 1/2
ч. л Чёрный перец 1/2
гр Сливочное масло (мягкое) 20
Начинка:
гр Шампиньоны (мелко нарезать) 300
Лук (мелко нарезать) 1 шт
Помидоры (мелко нарезать) 1 шт
ч. л Соль (добавляйте на свой вкус) 1/2
ч. л Сушеный чеснок 1/2
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности (25/30) минут.
2
Шампиньоны и помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Лук и зелень мелко нарезаем.
3
К шампиньонам добавляем специи и обжариваем 10/15 минут, до легкого золотистого цвета.
4
Добавляем лук и обжариваем ещё 2/3 минуты.
5
Выключаем плиту и добавляем помидоры. Всё перемешиваем.
6
Добавляем зелень и перемешиваем.
7
Противень накрываем пергаментной бумагой.
8
Сливаем воду, добавляем к картофелю специи и сливочное масло. Всё разминаем толкушкой в течение 5/6 минут. Не должно быть комочков, масса должна быть максимально гладкой. Если будут комочки, то они могут застрять в насадке, которую мы будем использовать, тогда у нас не получится красиво сформировать гнёзда.
9
Добавляем 20 мл воды (в котором варился картофель) и разминаем.
10
Мы будем использовать многоразовый кондитерской мешок и насадку "закрытая звезда". Одноразовый мешок может порваться, поэтому советую использовать многоразовый. Помещаем насадку в кондитерский мешок.
11
Внутрь мешка добавляем пюре частями, всё сразу не нужно добавлять.
12
Формируем гнёзда, как показано на видео. Кондитерский мешок держим ровно и надавливаем на него.
13
Внутрь выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 10/15 минут, до лёгкого золотистого цвета. (Их можно и не запекать, а сразу формировать такие гнезда в тарелке, перед подачей. Единственное, что в начинке помидоры нужно будет обжарить где-то 5/6 минут, чтобы они стали мягче. А в моём варианте я допекла помидоры в духовке. И так и так будет очень вкусно).
14
После 15 минут достаём противень. Аккуратно и резко с помощью лопатки переносим гнёзда на тарелку. Нужно делать это очень быстро и аккуратно, как показано на видео. Картофель внизу будет очень мягким и его сложно будет перенести на тарелку. Максимально аккуратно всё делайте.
15
Смотрятся они очень эффектно и украсят любой стол. Также предлагаю вот такие варианты начинкой: 1.Творог+соль+кинза+сыр. 2. Жареное филе+соль+чёрный перец+сметана+жареный лук. 3.Помидоры+сыр+яйца+соль+чёрный перец. 4. Жареная свинина+соль+чёрный перец+жареный лук+помидоры+кинза.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!