Картофельные гнёзда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#академия
1 час
9 порций
4
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- мяса свинины 300 г
- шампиньонов 300 г
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст л
- приправа для свинины
- соль
- перец
- укроп
- сыра 100 г
- молока 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и поставить отвариваться. Мясо режем мелкими кусочками и начинаем обжаривать с порезанным луком.
2
Солим, перчим, добавим шампиньоны и томатную пасту. Обжариваем на медленном огне без крышки. За это время, пока мелко по шинковать укроп.
3
Когда мясо с грибами обжарится, снять с огня и дать немного остыть. Картофель сливаем воду, добавим большую часть укропа и меньшую часть натертого сыра.
4
Слегка подогреть молоко и добавить к картофелю. Хорошенько разминаем картофель превращая его в пюре. Даем немного остыть и делаем примерно одинаковые шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
5
Делаем небольшие углубления и слегка приминаем шарики чтобы получились в виде маленьких тарелочек. Распределяем обжарку из мяса с грибами по центру корзинок. Присыпаем оставшимся укропом.
6
Затем засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку минут на тридцать при температуре 220 градусов. Подавать на листике салата. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Alenuschka
оставил(а)
#академия Приготовила сегодня по вашему рецепту очень вкусные грибочки.Спасибо большое.Буду так ещё готовить.#Рекомендую
4 мая 2022 г.
Ответить