avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные гнёзда с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные гнёзда с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#игры

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Сыра 150 г
  • Филе куриной грудки 150-200 г
  • Большой репчатый лук 1
  • Зелень (листья сельдерей)
  • Растительного масла 60 г
  • Муки 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на минут 5. Отжать хорошенько. Добавить специи, перец черный, сладкую паприку и приправу хмели-сунели и 1 ст. л. с горкой муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вы можете добавить ваши любимые приправы для картофеля и 1 ст. л. растительного масла. Разбиваем яйцо и все перемешиваем. Из данного количества у меня получилось шесть средних гнезд.
2
Перед тем как выложить гнёзда, оформите французскую рубашку на противень. В углубление по середине гнезда выкладываем начинку из обжаренного лука с куриным филе. Филе курицы нарезано маленькими кубиками. Начинку при обжарке посолить поперчить по вкусу, доводим до полу готовности и остужаем.
3
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°. Выпекаем минут 20-30. В режиме верх/вниз. Через 15 минут я добавила сверху сыр и отправила ещё на минут 5 в духовку. У всех духовки разные, ориентируйтесь на время приготовления картофеля.
4
Подаём горячими при желании можете посыпать обжаренными кунжутным семечками и добавить любой гарнир. Готовьте с любовью для родных и близких. Буду рада отзывам!👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями