Гнёзда с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Очень вкусные и нежные гнёздышки на основе куриного фарша, кабачка и лука, а также...
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- куриного фарша 500 гр.
- куриное яйцо 1
- средняя луковица 1
- средний кабачок 1
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки)
- твердого сыра 70 гр.
- зеленый лук
- майонез
- соль
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Блендером измельчить лук и кабачок и смешать с фаршем.
Добавить яйцо, соль и специи по вкусу и также перемешать.
2
Начинка: обжарить грибы на растительном или сливочном масле. Нарезать зеленый лук, добавить немного майонеза и соль в начинку.
3
Включить духовку на 180С°. На противень расстелить пергамент. Формируем круглые котлетки размером примерно как яблоко (получится 12 котлеток). Далее либо кружкой, либо чайной ложкой формируем ровное углубление в котлетке так, чтобы по виду было похоже на гнёздышко.
4
В углубление выкладываем начинку. Отправляем в духовку минут на 30-40. За 15 минут до готовности посыпать гнёзда тертым на мелкой терке сыром. Когда сыр подрумянится, можно доставать блюдо. Приятного аппетита!
5
P.S. В фарш можно не класть кабачок и лук, но они придадут нежность и пикантность (можно добавить чеснок 3 зубчика и зелень вместо лука либо тертый картофель вместо кабачка). Также начинку можно выбрать иную: лук, помидор, сыр, майонез.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!