avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда феттучини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнезда феттучини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
У меня уже есть похожий рецепт приготовления таких гнезд на сайте и он, друзья,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр голландский 300 г
  • Приправа для фарша 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана 3 ст. л.
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Вода кипяченая 900 мл
  • Фарш 500 г (любой)
  • Изделия макаронные "гнезда" 450 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очистить лук, морковь и чеснок.
2
Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
3
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить чеснок, обжарить все еще пару минут и выключить.
4
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
5
Сверху на овощи разложить гнезда.
6
В фарш добавить приправу для фарша, все хорошо перемешать.
7
Ложкой сформировать шарики из фарша и уложить сверху на каждое гнездышко, слегка сплющивая его сверху.
8
Для соуса в глубокой мисочке смешать сметану, томатную пасту, сушеный базилик, сахар, гранулированный чеснок, добавить по вкусу соль и перец. Влить воду и все хорошо размешать до однородности.
9
Готовым соусом равномерно залить гнезда.
10
Сверху форму накрыть фольгой, проколов ее ножом в нескольких местах. Поставить запекать форму с блюдом на 30 мин в духовку, заранее разогретую до 190С. Бывает, что верх гнездышек не всегда проваривается, т.к. соус может их не покрывать полностью. В таких случаях, после основного времени приготовления, я вынимаю форму с блюдом, слегка притапливаю гнезда ложкой и запекаю уже до готовности не накрывая фольгой.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
По истечении указанного времени форму с блюдом вынуть из духовки, посыпать гнезда натертым сыром и поставить запекать обратно еще на 5-10 мин.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями