
Гнёзда с фаршем и рисом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Если у вас в холодильнике есть немного фарша, рис и морковка - можно приготовить...
35 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Макарон гнезда 10 шт.
- Фарша 200 г
- Риса 100 г
- Лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец по желанию по вкусу
- Приправы по желанию по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем фарш, рис и мелко нарезанную половину луковицы - тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вторую половинку лука шинкуем и отправляем на сковороду. Морковку нарезаем как больше нравится- добавляем к луковке и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
2
Пока наши овощи обжариваются, начиняем макаронные "гнёзда" получившимся фаршем.
3
Заливку в отдельной чаше смешиваем майонез с томатной пастой и любимой приправой. Заливаем небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.
4
Гнёзда выкладываем на нашу зажарку и выливаем заливку. Жидкость должна покрывать гнёзда почти по самый верх. (если заливки не хватило можно просто добавить ещё немного кипячёной воды.)
Готовить на среднем огне 25 минут под крышкой.
5
Гнёзда с фаршем на сковороде готовы!
Можно подавать с мелко нашинкованной зеленью, сметаной или просто полить подливом из сковороды!
Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)