Макаронные гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Казалось бы, привычное блюдо, но в красивой и оригинальной подаче!
5 порций
9
Ингредиенты
фарша 300гр
гнёзд макарон 5-6 шт.
луковица 1
Соль, перец по вкусу
тертого сыра 50гр
Для соуса:
томатной пасты 2ст. ложки
сметаны или майонеза 1ст. ложка
воды 4ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук почистить, нашинковать, заправить фарш солью, перцем и луком. Хорошо перемешать.
2
Вскипятить в сковороде или сотейнике воду, подсолить. Поместить аккуратно туда макаронные гнезда и варить 2 минуты с момента закипания. Вынуть их и выложить в форму для запекания (воду от них можно использовать в соус).
3
Фарш разделить на количество частей, равное числу гнёзд, и скатать шарики. Выложить шарики в центр макарон. Сделать соус: хорошо перемешать томатную пасту, майонез и воду и полить им каждое гнездо.
4
Закрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
После выключения убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Подержать в духовке ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился, и можно подавать!
Приятного аппетита!!
5494
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!