avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронные гнезда с фаршем
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Макаронные гнезда с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Казалось бы, привычное блюдо, но в красивой и оригинальной подаче!
5 порций
7

Ингредиенты

  • Фарша 300 г
  • Гнёзд макарон 5-6 шт.
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Тертого сыра 50 г
  • Для соуса:
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны или майонеза 1 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нашинковать, заправить фарш солью, перцем и луком. Хорошо перемешать.
2
Вскипятить в сковороде или сотейнике воду, подсолить. Поместить аккуратно туда макаронные гнезда и варить 2 минуты с момента закипания. Вынуть их и выложить в форму для запекания (воду от них можно использовать в соус).
3
Фарш разделить на количество частей, равное числу гнёзд, и скатать шарики. Выложить шарики в центр макарон. Сделать соус: хорошо перемешать томатную пасту, майонез и воду и полить им каждое гнездо.
4
Закрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
После выключения убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Подержать в духовке ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился, и можно подавать! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7