
Макаронные гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Казалось бы, привычное блюдо, но в красивой и оригинальной подаче!
5 порций
7
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Гнёзд макарон 5-6 шт.
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Тертого сыра 50 г
- Для соуса:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны или майонеза 1 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нашинковать, заправить фарш солью, перцем и луком. Хорошо перемешать.
2
Вскипятить в сковороде или сотейнике воду, подсолить. Поместить аккуратно туда макаронные гнезда и варить 2 минуты с момента закипания. Вынуть их и выложить в форму для запекания (воду от них можно использовать в соус).
3
Фарш разделить на количество частей, равное числу гнёзд, и скатать шарики. Выложить шарики в центр макарон. Сделать соус: хорошо перемешать томатную пасту, майонез и воду и полить им каждое гнездо.
4
Закрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
После выключения убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Подержать в духовке ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился, и можно подавать!
Приятного аппетита!!



5494
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)