
Гнезда вегетарианские с соевым фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Кто ходит к тёще на блины, а мой зять с дочкой на вегетарианские гнёзда!
1 час
3-4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соевый фарш залить кипятком минут на 10-15.
2
Я отбрасываю на сито или использую двойную марлю, чтобы отжать сою. Это важный момент - его нельзя опускать. Фарш становится рассыпчатым.
3
Обжариваю на подсолнечном масле тертую мелко морковь и мелко нарезанный лук. Добавляю к нему соевый фарш. Можно ещё чуть добавить масла - будет вкуснее.
4
Добавить щепотку асафетиды, куркумы пол чайной ложки, соль по вкусу, специи. Все перемешать и выключить.
5
Гнезда выложить в сотейник и залить наполовину кипятком. Посолить. Как нижняя часть распарилась, перевернуть осторожно и опять довести до мягкости.
6
Гнезда выложить в стеклянную форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху щепоткой фарш соевый. На фарш немного майонеза, а на него тертый сыр и в духовку минут на 20. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.



4.82087
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)