«Гнезда» с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
22
Ингредиенты
фарш мясной 250 г
маленькая луковица 1 шт
макароны «гнёзда» тальятелле 6 шт
сыр 80 г
помидор 0,5 шт
соль по вкусу
смесь перцев молотая по вкусу
Для соуса:
сметана 150 мл
томатный соус 1 ст. ложка
укроп сушеный 0,5 ч. ложки
чеснок сушеный 0,3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. Разделить фарш на 6 частей. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
2
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам». Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму.
3
Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора. Посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
4.91324
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Куленко
оставил(а)
Давно покупала гнёзда, всё как-то руки не доходили до них, а вот сегодня , попался рецепт на глаза, а почему бы и да.
Вот что у меня получилось, зять сказал...
12 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!