
«Гнезда» с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Ингредиенты
- Фарш мясной 250 г
- Маленькая луковица 1 шт.
- Макароны «гнёзда» тальятелле 6 шт.
- Сыр 80 г
- Помидор 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотая по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 150 мл
- Томатный соус 1 ст. л.
- Укроп сушеный 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. Разделить фарш на 6 частей. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
2
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам». Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму.
3
Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора. Посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)