avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронные гнезда с баклажаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронные гнезда с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина

Ингредиенты

  • Не очень крупные баклажаны 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатного соуса(или кетчуп любой) 3-4 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Плавленого сыра(любого) 4 пластинки
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Макароны гнезда

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мелким кубиком режем баклажаны, заливаем водой на 5-10 мин.
2
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем баклажаны (предварительно сливаем воду и чуть отжимаем от лишней жидкости). Мешаем часто чтоб не пригорело(масла не добавляем, что было в луке и больше не надо).
3
Когда баклажан почти готов, стал мягким добавляем томатный соус и воду. Доводим до кипения и убираем огонь на меньший и увариваем до того момента как жидкость лишняя уйдет.
4
В сотейник или низкую широкую кастрюлю выкладываем макаронные гнезда и заливаем кипятком(покрыть выше на 1 см не больше), добавим соль. Доводим до готовности (к этому моменту жидкость практически исчезнет).
5
На гнезда выкладываем баклажаны и пластинки сыра, накрываем крышкой и на тихом огне 3-5 мин. Затем выключаем огонь и даём постоять чуть-чуть(как раз можно звать домашних к столу, к их приходу все будет готово). Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями