Макаронные гнезда с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- не очень крупные баклажаны 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- томатного соуса(или кетчуп любой) 3-4 ст л
- воды 100 мл
- плавленого сыра(любого) 4 пластинки
- соль, чёрный молотый перец
- макароны гнезда
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелким кубиком режем баклажаны, заливаем водой на 5-10 мин.
2
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем баклажаны (предварительно сливаем воду и чуть отжимаем от лишней жидкости). Мешаем часто чтоб не пригорело(масла не добавляем, что было в луке и больше не надо).
3
Когда баклажан почти готов, стал мягким добавляем томатный соус и воду. Доводим до кипения и убираем огонь на меньший и увариваем до того момента как жидкость лишняя уйдет.
4
В сотейник или низкую широкую кастрюлю выкладываем макаронные гнезда и заливаем кипятком(покрыть выше на 1 см не больше), добавим соль. Доводим до готовности (к этому моменту жидкость практически исчезнет).
5
На гнезда выкладываем баклажаны и пластинки сыра, накрываем крышкой и на тихом огне 3-5 мин. Затем выключаем огонь и даём постоять чуть-чуть(как раз можно звать домашних к столу, к их приходу все будет готово). Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!