Макаронные гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Надя Никифорова🌳
Оренбург
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- гнёзд макарон 5-6 шт.
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- тертого сыра 50 гр
- Для соуса:
- томатной пасты 2 ст. ложки
- майонеза 1 ст.ложка
- воды 4 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нашинковать, заправить фарш солью, перцем и луком. Хорошо перемешать. Вскипятить в сковороде или сотейнике воду, подсолить. Поместить туда макаронные гнезда и варить 2 минуты с момента закипания. Вынуть их и выложить в форму для запекания.
2
Фарш скатать в шарики. Выложить шарики в центр макарон. Сделать соус: хорошо перемешать томатную пасту, майонез и воду и полить им каждое гнездо. Закрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3
После выключения убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Подержать в духовке ещё 5 минут,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!