Феттучини по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
Один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини - это тонкие плоские...
Ингредиенты
- яйцо 1
- мука 100 гр
- соль маленькая щепотка
- масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку беру из пшеницы твердых сортов. Или 50/50 с обычной мукой.⠀
Замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Можно добавить 1 ч. л. растительного масла, если яиц больше 2.⠀
⠀
Отложить тесто под пленку на 30 мин.⠀
2
Разделить тесто на части. Раскатать тесто, все время подсыпая муку, на желаемую толщину. Обычно это 1-2 мм. ⠀⠀
Подсушить слегка пласты и затем нарезать соломкой. (а можно воспользоваться лапшерезкой).⠀⠀
Отваривать в кипящей подсоленной воде мин 5-7.
3
Если желаете макаронные изделия оставить на хранение, то следует их хорошо просушить.⠀
Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.
⠀
Приятного аппетита!⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!