Феттучини по-домашнему

Феттучини по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
Один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини - это тонкие плоские...
14

Ингредиенты

яйцо 1
мука 100 гр
соль маленькая щепотка
масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку беру из пшеницы твердых сортов. Или 50/50 с обычной мукой.⠀ Замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Можно добавить 1 ч. л. растительного масла, если яиц больше 2.⠀ ⠀ Отложить тесто под пленку на 30 мин.⠀
2
Разделить тесто на части. Раскатать тесто, все время подсыпая муку, на желаемую толщину. Обычно это 1-2 мм. ⠀⠀ Подсушить слегка пласты и затем нарезать соломкой. (а можно воспользоваться лапшерезкой).⠀⠀ Отваривать в кипящей подсоленной воде мин 5-7.
3
Если желаете макаронные изделия оставить на хранение, то следует их хорошо просушить.⠀ Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо. ⠀ Приятного аппетита!⠀
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!