
Фетучини в томатном кремовом соусе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#паста #спагетти #фетучини #креветки
2 порции
Ингредиенты
- Фетучини 300 г
- Овощной бульонный кубик
- Креветки (количество по вашему желанию)
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Красное сухое вино 20 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Томаты в собственном соку 3 ст. л.
- Сливки 15% 50 мл
- Свежий шпинат (я готовила без него)
- Тёртый пармезан 30 г
- Соль
- Чёрный перец
- Паприка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем бульонный овощной кубик, доводим до кипения и отвариваем пасту около 7 минут. В это же время нарезаем лук и чеснок на мелкие кубики, а очищенные креветки солим, перчим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
2
В разогретую сковороду с высокими краями кладем 1 ст.л сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем не дольше 1 минуты с каждой стороны на сильном огне, добавляем сухое вино, даём ему выпариться и убираем креветки со сковороды в отдельную емкость.
3
В ту же сковороду добавляем 1 ст.л сливочного масла, растительное масло и нарезанный репчатый лук с чесноком. Пассеруем на среднем огне до мягкости около 3 минут. Далее добавляем томаты, солим и продолжаем пассеровать ещё 2-3 минуты.
4
Когда жидкость от томатов начнёт выпариваться, добавляем один половник воды в которой варится паста и продолжаем слегка перемешивать.
5
Добавляем в лук и томаты шпинат (если используете), пассеруем около минуты и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем, добавляем тёртый пармезан и снова перемешиваем.
6
Выкладываем в наш соус готовую пасту и хорошо смешиваем с соусом. Если соус густоват, добавляем немного воды в которой варились фетучини. Выкладываем сверху креветки и снова перемешиваем.
7
При сервировке пасту можно посыпать тертым сыром и чёрным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.831872
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями