avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фетучини с помидорами черри, шпинатом и копчёным беконом

Фетучини с помидорами черри, шпинатом и копчёным беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную и сочную пасту. Готовится быстро и...

Ингредиенты

  • Для варки фетучини:
  • воды 2,5 л.
  • соли 1 ст.л.
  • макароны фетучини 300 гр.
  • Для соуса:
  • бекон двойного копчения тонкими ломтиками 200 гр.
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • помидоры черри 150 гр.
  • сметаны 200 гр.
  • майонеза 4 ст.л.
  • шпината 125 гр.
  • холодной воды 150 мл.
  • соли 1/3 ч.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начнём с соуса. Бекон режем на небольшие кусочки и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2
Пока бекон обжаривается, режем лук кубиками и измельчаем чеснок. Отправляем к бекону.
3
Пока всё обжаривается поставим вариться фетучини. Этого времени нам как раз хватит, чтобы доготовить соус.
4
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и доводим до кипения. Закидываем фетучини и варим их до состояния al dente, иногда помешивая.
5
Теперь можно продолжить готовить соус. Режем помидоры черри на половинки, а если они крупные, то на четвертинки. Отправляем их в сковороду к остальным ингредиентам. Пережариваем ещё пару минут и добавляем сметану и майонез. Можно заменить их сливками. Тщательно всё перемешиваем, огонь/мощность должны быть ниже среднего, иначе сметана может расслоиться.
6
7
Затем наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Увариваем соус минуты 3 и отправляем в соус шпинат. Перемешиваем и оставляем на минуту, максимум.
8
Тем временем наши фетучини сварились, сливаем с них воду и отправляем в соус. Перемешиваем, оставляем ещё на пару минут и убираем с плиты. Соус частично впитается в фетучини и получится вкуснятина.
9
При подаче можно посыпать тёртым пармезаном или зеленью. Приятного!
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
3 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Благодарю Людмила! 😘💐
3 августа 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo ❤️😋💐
3 августа 2022 г.
Ответить
Огонь🔥
3 августа 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо Эллочка! 🥰🧡
3 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!