
Феттучини с морепродуктами и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Всем любителям пасты из морепродуктов!
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- феттучини или другой формы макароны 200 г
- Морепродукты замороженные (мидии (мидии в створках), креветки, кальмары, осьминожки и т.д.) 300 гр
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (маленькая) 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Вино белое сухое 30 мл
- Масло оливковое 1-2 ст л
- Лист лавровый 1 шт
- Базилик (свежий или сушёный) 0,5 ст л
- Петрушка (свежая или сушёная) или другая зелень 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Приготовим томатный соус: помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре.
Отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке. Обжариваем мелко нарезанный лук. Давим чеснок. Всё перекладываем на сковородку, солим, перчим. Всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки. Добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист. Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Вынимаем лавровый лист.
3
Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности. Мне очень нравятся мидии в створках. Они придают блюду морскую тематику!
4
Замороженные морепродукты предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда.
Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу Кипятим всё на сильном огне без крышки 7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела. Можно в конце добавить немного сливок.
5
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Можете взять любые другие по форме макароны.
6
Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде. После чего сразу же выкладываем на сковороду к соусу. Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом. Готово!
7
Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но и без сыра это блюдо просто объеденье!🤤 Для украшения я использовала веточки пророщенных злаков.



4.94996
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)