Феттучини с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
ФЕТУЧИНИ (итал. Fettuccine от fettuccia - ленточка) - плоская паста шириной около 1 см....
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- фетучини или тальятелле 350 г
- лук-шалот 1
- лесных грибов 300 г
- коньяка 30 мл
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна 2 веточки
- сливок 33% жирности 100 мл
- петрушки 2 веточки
- сыра пармезан 1-2 ст. л.
- трюфельного масла 5 капель
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовленные грибы промойте, почистите, положите в кипящую воду и отваривайте 30 минут. Готовые грибы нарежьте кубиком 1 x 1 см.
2
В кипящую воду или грибной бульон бросьте фетучини и отварите до состояния «аль денте».
3
В раскаленную сковороду с оливковым маслом добавьте измельченный чеснок и тимьян, грибы и мелко нарезанный лук-шалот, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте коньяк, 100 мл грибного бульона и сливки.
4
В соус положите отваренную фетучини, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую петрушку и тертый сыром, полейте трюфельным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!