Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Паста фиттучини с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное,...
Ингредиенты
- Сыр пармезан 30 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Паста 100 г
- Петрушка
- Базилик
- Сливки 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло
- оливковое масло
- Лук половинка маленькой головки
- Соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Всем привет, а мы сегодня готовим очень вкусное блюдо. Паста фиттучини с грибами и сливками. Для этого нам понадобятся паста феттучини 100г — рецепт вы найдете в предыдущих моих рецептах. шампиньоны 150 г или 3 средних грибочка, сыр пармезан — в этом рецепте у меня ушло 30г, но думаю все ингредиенты и их количество добавляются только исходя из вашего вкуса. Так же нам нужен 1 зубчик чеснока, половинка лука, петрушка и базилик, сливочное и оливковое масло, соль.
2
Можно сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она уже была горячей тогда когда нам нужна.
3
Подготовим все ингредиенты. Чистим от пленки шампиньоны.
4
Желательно порезать грибочки одинаковыми кусочками, но не обязательно маленькими ведь они ужарятся наверно в 2 раза. Я не очень люблю когда лук попадается в блюдах большими кусками, поэтому я его режу очень мелко так как и чеснок. Чеснок при жарке дает шикарный аромат. А все блюдо в итоге получает его вкус — ведь масло потом впитывается и в грибы и в пасту, так что не переборщите, я даже советую взять меньше — пол зубчика или даже не крошить его а приплюснутым поджарить в масле и вытащить.
5
Хотела использовать свежий базилик, но его не оказалось, поэтому буду использовать в сухом виде, а петрушку в свежем — и для легкого вкуса и для красоты.
6
Я люблю и сливочное масло и оливковое. И в этом рецепте я их объединяю. Сначала на разогретую сковородку добавляю 50 грамм сливочного и только затем оливковое.
7
Поджариваю чеснок, лук. Затем добавляем грибы. Параллельно греется вода для пасты. Желательно воды брать из расчета минимум 1 литр на 100 грамм пасты. А солим мы только горячую воду но не холодную.
8
Когда грибы подрумянятся, но еще не будут готовы, а примерно на 80% от готовности — тогда можно добавлять сливки. Сливок нужно чтобы они закрыли грибы примерно на треть или больше. Я солю каждый раз понемножку после каждого добавления ингредиента. Сушеный базилик добавляю в сливки заранее чтобы он успел раскрыть свой аромат. А петрушку добавляю тоже в процессе готовки так как не люблю свежую жесткую зелень в готовом блюде. Когда сливки уменьшатся примерно вдвое, и при этом паста будет готова — можно добавлять пасту к нашим грибочкам. Не обязательно ждать пока вода с пасты стечет — наоборот я бы все таки добавила еще в мой рецепт несколько ложек воды от сваренных макарошек.
9
В конце добавляю сыр пармезан.
10
Готового блюда у меня получилось 440 грамм, хотя в следующий раз надо добавить еще воды. При подаче я добавила еще сыра — для меня его не может быть много.
11
Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется любое блюдо получится вкусным если в его составе будут грибы, сыр и сливки) все домашние оценили, мне кажется тут сама паста сделала свое дело — все таки своего приготовления! Говорят, свежеприготовленная еще вкуснее, чем уже высушенная, ну что ж, в следующий раз сделаем сразу) Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал — это даст больше мне мотивации снимать видео. Отличного настроения и приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!