Паста с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Алексея Онегина.
Кешью-соус лучше...
1 час 20 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- пасты (тальятелле) 400 г
- шампиньонов 150 г
- чеснока 2 зубчика
- петрушки или кинзы 2 веточки
- тимьяна 2 веточки
- подсохшего хлеба 2 ломтика
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- кешью-соуса 100 г
- соль, свежемолотый чёрный перец, копченная паприка По вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны - ломтиками по 3-5 мм.
3
Обжариваем чеснок 1-2 минуты в оливковом масле до появления аромата. Добавляем шампиньоны, солим и обжариваем, помешивая, до золотистой корочкой. Немного шампиньонов (1-2 столовые ложки) откладываем для украшения, посыпаем их копченной паприкой. К остальным грибам добавляем листики тимьяна и кешью-соус, перемешиваем, несколько минут прогреваем и, затем, держим в тепле до готовности пасты.
4
Ломтики подсохшего хлеба "натираем" на тёрке - получатся хлебные крошки. В сковородке на среднем огне, обжариваем крошки в оливковом масле до золотистости. Готовые крошки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5
Тальятелле отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем, пасту выкладываем в соус, добавляем мелко нарезанные листики зелени и хорошо перемешиваем.
6
Подаём пасту, украсив шампиньонами, посыпав хрустящими хлебными крошками и украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!