
🥦Паста с шампиньонами и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Зелёная (Pasta Tagliatelle verdi Теглиателли со шпинатом) почти идентична...
20-30 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- — Паста 200 г.
- — Грибы шампиньоны 5-6 шт.
- Капуста брокколи — несколько соцветий
- — Лук белый 1 шт.
- — Чеснок 1 зуб.
- — Оливковое масло 1 ст.л.
- — Сливочное масло 1 ч.л.
- — Прованские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- — Сливки 20% 50 мл.
- Сыр пармезан или моцарелла
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Макароны варить по инструкции в подсоленной воде до состояния альденте.
🚩Не спешите сливать воду!
Её можно применять различными способами. Такая вода отлично подходит в качестве основы для соуса к пасте. Для этого нужно всего лишь добавить масло, специи и сыр.
2
Тщательно промыть грибы и капусту. Грибы разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера. Капусту разобрать на соцветия.
3
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
4
В смеси масел на среднем огне пассеровать лук, добавить грибы и чеснок, обжарить пару минут.
5
Выложить капусту и обжаривать ещё пару минут, посолить по вкусу, добавить прованские травы.
6
Влить тёплые сливки, прогреть содержимое и выложить макароны, перемешать.
🚩Сыр можно натереть сверху или добавить его сразу в тёплые сливки.



4.812037
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)