
Паста с брокколи, помидорами и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Любимое сочетание - макароны и овощи 😍
Рецепт для лёгкого и полезного ужина!
И да,...
Ингредиенты
- Пенне или любой вид короткой пасты
- луковица 1
- брокколи среднего размера 1
- помидоры сливка 3
- тунца в собственном соку 1 банка
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Брокколи разобрать на соцветия. Проварить на пару 3-5 минут. Самое главное не переварить. Брокколи должна оставаться хрустящей. Можно проварить в воде. Но на пару полезнее и красивый цвет сохраняется.
2
Пасту поставить варить до состояния аль денте (смотрите время на упаковке). Лук мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить помидоры.
3
Крупные соцветия отваренной брокколи порезать пополам. Мелкие оставить целиком. И положить все к луку и помидорами. Тунец положить к брокколи и добавить сок из банки. Посолить, поперчить, можно положить специи, например прованские травы. Потушить пару минут (главное не переварить брокколи). Добавить пасту, перемешать, выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой.
4
Разложить по тарелкам, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями