avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#проводы #декабрь #академия #горячее Предлагаю приготовить вкуснейшее итальянское блюдо...
10 мин
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста (перья) тв/с 450 г
  • Консерв. тунец 180 г (3 мал. бан.)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка несколько 1 вет.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сыр пармезан для подачи

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (также можно отварить Al dente - на 1 мин меньше, чем требуется).
3
На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок (примерно 1 мин), натереть на мелкой тёрке цедру целого лимона, выложить мясо тунца в сковороду, предварительно слив лишнюю жидкость, полить соком 1/2 лимона. Посолить, поперчить. Все аккуратно перемешиваем, вливаем 2-3 ст. л. воды из под макарон. Тушим на среднем огне буквально 2 минуты.
4
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
5
Пасту выкладываем в сковороду, добавляем измельчённую зелень петрушки, перемешиваем. Даём прогреться ещё 2 мин. Нагрев выключаем. Пасту выкладываем на тарелки, каждую порцию посыпать тёртым сыром Пармезан и можно подавать на стол!)))
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4