
Паста с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #декабрь #академия #горячее Предлагаю приготовить вкуснейшее итальянское блюдо...
10 мин
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста (перья) тв/с 450 г
- Консерв. тунец 180 г (3 мал. бан.)
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка несколько 1 вет.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр пармезан для подачи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (также можно отварить Al dente - на 1 мин меньше, чем требуется).
3
На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок (примерно 1 мин), натереть на мелкой тёрке цедру целого лимона, выложить мясо тунца в сковороду, предварительно слив лишнюю жидкость, полить соком 1/2 лимона. Посолить, поперчить. Все аккуратно перемешиваем, вливаем 2-3 ст. л. воды из под макарон. Тушим на среднем огне буквально 2 минуты.
4
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
5
Пасту выкладываем в сковороду, добавляем измельчённую зелень петрушки, перемешиваем. Даём прогреться ещё 2 мин. Нагрев выключаем. Пасту выкладываем на тарелки, каждую порцию посыпать тёртым сыром Пармезан и можно подавать на стол!)))
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.812032
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)