avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с тунцом в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с тунцом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Как говорил великий Ф. Феллини: "Жизнь - это комбинация магии и пасты". Да и когда...

Ингредиенты

  • пасты 300 гр
  • консервированноно тунца 1 б (~300 гр)
  • черри 250 гр или 300 гр томатов в собственном соку
  • луковица 1 (я использую мелко нарезанный чеснок 1-2 зуб)
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Каперсы по вкусу и по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук или чеснок мелко нарезать. Обжарить лук или чеснок на оливковом масле. Добавить тунца, потомить вместе 1-2 минуты, помешивая. Добавить нарезанные пополам черри или томаты в собственном соку (если они целые, размять вилкой или предварительно измельчить блендером - это по желанию). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить листики базилика, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10-15.
2
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Готовую пасту добавить в соус. По необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать консистенцию. Подать, украсив листиком базилика.
3
P.s. *Пасту можно использовать в этом рецепте любую, кроме очень мелкой. * Также в соус можно добавить по желанию каперсы (мой вариант) или оливки, или анчоусы. * Ароматизировать блюдо можно с помощью петрушки, орегано или базилика. * При обжарке тунца можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, это добавит блюду нежности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1