
Паста с тунцом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Как говорил великий Ф. Феллини: "Жизнь - это комбинация магии и пасты". Да и когда...
Ингредиенты
- пасты 300 гр
- консервированноно тунца 1 б (~300 гр)
- черри 250 гр или 300 гр томатов в собственном соку
- луковица 1 (я использую мелко нарезанный чеснок 1-2 зуб)
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Каперсы по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук или чеснок мелко нарезать. Обжарить лук или чеснок на оливковом масле. Добавить тунца, потомить вместе 1-2 минуты, помешивая. Добавить нарезанные пополам черри или томаты в собственном соку (если они целые, размять вилкой или предварительно измельчить блендером - это по желанию). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить листики базилика, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10-15.
2
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Готовую пасту добавить в соус. По необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать консистенцию.
Подать, украсив листиком базилика.
3
P.s. *Пасту можно использовать в этом рецепте любую, кроме очень мелкой.
* Также в соус можно добавить по желанию каперсы (мой вариант) или оливки, или анчоусы.
* Ароматизировать блюдо можно с помощью петрушки, орегано или базилика.
* При обжарке тунца можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, это добавит блюду нежности.



4.94933
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)