ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста в соусе из запеченного перца с миндалем и базиликом

Паста в соусе из запеченного перца с миндалем и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#игры #второе #паста #перец #безмяса #веганрецепт #вегетарианство #италия...
3 порции

Ингредиенты

пасты 200 граммов
сладких перца 4
стебельков зелёного базилика Несколько
винного уксуса 1 столовая ложка
чайной ложки сладкой паприки 1/2
чайной ложки (или по вкусу) острой паприки 1/2
розмарина Щепотка
оливкового масла 2 столовые ложки
по вкусу Соль
без горки сахарный песок 1 чайная ложка
Подача
Наструганный миндаль
Розовый перец горошек
Листики базилика
Ферментированный чеснок (по желанию и наличию)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Запечь перцы при 200 градусах, примерно полчаса, до появления отчетливых подпалин кожицы. Перцы сложить в емкость, накрыть, подержать до остывания. Шкурка тогда чистится легко. Очистить от семян и шкурки. Это можно сделать заранее, между делом, тогда само приготовление блюда займёт у вас совсем мало времени.
2
Один перец оставить для украшения. Перцы пробить блендером, вместе со столовой ложкой миндаля. (миндаль предварительно замочить в тёплой воде и очистить от шкурки) На оливковом масле в сотейнике, поджарить лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавить соус из перцев, все специи, сахар, уксус. Вывести на соль и кислоту.
3
Параллельно отвариваем пасту, на три минуты меньше, чем указано на упаковке. Соотношение: 200 г пасты-20 г соли-2 литра воды. Оставим примерно стакан воды в которой паста варилась, остальное сольём. Пасту выложим к соусу, чтобы она договорилась. Подольём воду из-под пасты, если получается густовато.
4
Когда паста будет готова-выложим ее на тарелку, сверху выложим полоски перца, зелень, розовый перец, листочки базилика, по желанию - ферментированный чеснок. Он добавляет блюду пикантности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!