❤️Тушёная капуста с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Любителям капусты очень понравится!
Розмарин придаёт аромат и пикантность блюду....
40 минут
8 порций
16
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1 кг
- луковицы 2
- морковь 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- по вкусу соль, перец чёрный молотый, паприка
- розмарина 1 веточка
- растительного масла для жарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук порезать четверть кольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
2
Добавить морковь, натертую на крупной тёрке и болгарский перец - соломкой.
3
Перемешать и обжарить 5 минут до мягкости моркови. Добавить томатную пасту.
4
Снова всё перемешать, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать, тушить 1 минуту, зажарка готова.
5
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю с толстым дном.
6
Тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды до мягкости 5 - 10 минут.
7
В капусту выложить зажарку.
8
Перемешать и положить сверху веточку розмарина.
9
Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело (розмарин убирать в это время, а потом снова положить). Как вода вся испарится, можно выключать и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
10
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии!🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
@Svetlana_Kravcenko Спасибо большое, Светлана! 🤗❤️🌹
11 ноября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook большое пожалуйста 👍⚘️
11 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!