
Паста с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
...и соусом из кабачков. Интересный рецепт, не могла пройти мимо🙃🙂. Описывать рецепт...
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты пенне 250 г
- Королевских креветок 12 шт.
- Средних помидора или 200 г черри 2
- Чеснока 1 зуб.
- Растительное масло для жарки
- По вкусу соль
- Соуса ворчестер для креветок 1 ч. л.
- Устричный соус для креветок 1 ч. л.
- Итальянских трав по желанию 1 щеп.
- Листики базилика для подачи
- Песто из кабачков
- Кабачок (ок 300 г) 1
- Ядер миндаля 8-10 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Твёрдого сыра 50 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чуть меньше 1/2 ч ложки соли
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, почистить, удалить кишку, промыть, добавить соусы устричный и ворчестер (можно замариновать в соевом совсем мёдом и лимонным соком), оставить мариноваться минут на 20.
2
Сначала приготовим Песто из кабачков. Миндаль замочить в горячей воде минут на 10-15, снять шкурку. Зубчик чеснока почистить. Положить миндаль и чеснок положить в стакан блендера. Кабачок или цукини помыть, порезать кубиками, отправить к орехам и чесноку. Пробить блендером на невысокой скорости.
3
Натереть на тёрке сыр, добавить к кабачку. Туда же влить оливковое масло, соль, и ещё раз всё взбить до однородной массы. Должна получиться довольно густая масса.
4
Тем временем креветки замариновались. Порезать слайдами зубчик чеснока, помидоры - кусочками. Если у вас помидоры черри, порежьте их на половинки. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём чеснок до румяности и убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу, больше он тут не нужен.
5
Загрузить помидоры, слегка их посолить, чтобы масло не брызгало, обжаривать, помешивая минуты 3-4. Добавить креветки, обжаривать по минуте -полторы с каждой стороны.
6
Одновременно с креветками отварить пасту почти до готовности, слить воду, смешать с соусом из кабачков, накрыть крышкой и дать постоять одну - две минуты. За это время паста дойдёт до готовности, а сыр в соусе расплавится. Выложить на порционные тарелки, сверху положить креветки с помидорами, посыпать листиками базилика. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.911189
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)