avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
...и соусом из кабачков. Интересный рецепт, не могла пройти мимо🙃🙂. Описывать рецепт...
3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пасты пенне 250 г
  • Королевских креветок 12 шт.
  • Средних помидора или 200 г черри 2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • По вкусу соль
  • Соуса ворчестер для креветок 1 ч. л.
  • Устричный соус для креветок 1 ч. л.
  • Итальянских трав по желанию 1 щеп.
  • Листики базилика для подачи
  • Песто из кабачков
  • Кабачок (ок 300 г) 1
  • Ядер миндаля 8-10 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Чуть меньше 1/2 ч ложки соли

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, почистить, удалить кишку, промыть, добавить соусы устричный и ворчестер (можно замариновать в соевом совсем мёдом и лимонным соком), оставить мариноваться минут на 20.
2
Сначала приготовим Песто из кабачков. Миндаль замочить в горячей воде минут на 10-15, снять шкурку. Зубчик чеснока почистить. Положить миндаль и чеснок положить в стакан блендера. Кабачок или цукини помыть, порезать кубиками, отправить к орехам и чесноку. Пробить блендером на невысокой скорости.
3
Натереть на тёрке сыр, добавить к кабачку. Туда же влить оливковое масло, соль, и ещё раз всё взбить до однородной массы. Должна получиться довольно густая масса.
4
Тем временем креветки замариновались. Порезать слайдами зубчик чеснока, помидоры - кусочками. Если у вас помидоры черри, порежьте их на половинки. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём чеснок до румяности и убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу, больше он тут не нужен.
5
Загрузить помидоры, слегка их посолить, чтобы масло не брызгало, обжаривать, помешивая минуты 3-4. Добавить креветки, обжаривать по минуте -полторы с каждой стороны.
6
Одновременно с креветками отварить пасту почти до готовности, слить воду, смешать с соусом из кабачков, накрыть крышкой и дать постоять одну - две минуты. За это время паста дойдёт до готовности, а сыр в соусе расплавится. Выложить на порционные тарелки, сверху положить креветки с помидорами, посыпать листиками базилика. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4