
Сливочная острая паста с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю рецепты, по которым можно приготовить ужин за 15-20 минут. Эта сливочная...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Длинная паста (лингуине, спагетти) 250-300 г
- Очищенные сырые креветки 400 г
- Каджунской приправы 1-1,5 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 маленькая луковица
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Шпинат свежий 50 г
- Тертый пармезан (по желанию) 30 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты.
Креветки приправьте 1 ч.л. каджунской приправы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы смесь специй распределилась по всем креветкам.
Перец болгарский нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Поставьте вариться пасту.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового и сливочное масло.
Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Выложите креветки на тарелку.
3
В ту же сковороду выложите лук, болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте оставшуюся каджунскую приправу, соль, из кастрюли с пастой зачерпните стакан воды. 0,5 стакана воды добавьте в сковороду, 0,5 стакана оставьте для соуса, тушите 2 минуты.
4
Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты. По желанию добавьте пармезан.
Верните в сковороду креветки и добавьте отваренную пасту, перемешайте. Если соус покажется вам немного густым, разбавьте его водой от пасты.
При подаче можно посыпать хлопьями перца чили, но помните, что каджунская приправа тоже достаточно острая 🌶



4.891399
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями