avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная острая паста с креветками

Сливочная острая паста с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Я очень люблю рецепты, по которым можно приготовить ужин за 15-20 минут. Эта сливочная...
20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • длинная паста (лингуине, спагетти) 250-300 г
  • очищенные сырые креветки 400 г
  • каджунской приправы 1-1,5 ст. л.
  • чесночный порошок 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.л
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 маленькая луковица
  • зубчик чеснока 2 шт
  • сливки 20% 200 мл
  • шпинат свежий 50 г
  • тертый пармезан (по желанию) 30 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Подготовьте все продукты. Креветки приправьте 1 ч.л. каджунской приправы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы смесь специй распределилась по всем креветкам. Перец болгарский нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Поставьте вариться пасту.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Выложите креветки на тарелку.
3
В ту же сковороду выложите лук, болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте оставшуюся каджунскую приправу, соль, из кастрюли с пастой зачерпните стакан воды. 0,5 стакана воды добавьте в сковороду, 0,5 стакана оставьте для соуса, тушите 2 минуты.
4
Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты. По желанию добавьте пармезан. Верните в сковороду креветки и добавьте отваренную пасту, перемешайте. Если соус покажется вам немного густым, разбавьте его водой от пасты. При подаче можно посыпать хлопьями перца чили, но помните, что каджунская приправа тоже достаточно острая 🌶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!