Паста - спагетти с креветками, зелёной спаржей и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный рецепт! Бекон придаёт этому блюду совершенно особенный аромат!
3 порции
Ингредиенты
- Бекон 100 гр
- Креветки крупные (200 -250 гр, 16 шт
- Зелёная спаржа 250 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Маскарпоне 100 гр
- Белое сухое вино 50 мл
- Стручковая фасоль (зелёные бобы) 150 гр
- Паста спагетти или тальолини 250 гр
- Оливковое масло
- Лук шнитт 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте пару минут на ложке оливкового масла.
2
Со спаржи срежьте 2-3 сантиметра снизу и разрежьте пополам. Добавьте к бекону и обжарьте ещё около 3 минут на сильном огне.
3
Креветки очистите от панциря и удалите кишечник. Добавьте в сковороду вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. На мелкой терке натрите цедру 1/2 лимона и добавьте к креветкам. Приправьте по вкусу и обжарьте креветки до готовности.
4
Пасту и стручковую фасоль отварите до готовности пасты. Откиньте на дуршлаг, но немного воды, в которой варилась паста, оставьте.
5
Смешайте пасту с маскарпоне и вином и, при необходимости, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте цедру с оставшейся половины лимона и хорошо перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, а сверху выложите креветки со спаржей. Шкварочки со сковороды тоже не забудьте! Они очень вкусные😜Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями