Спагетти с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Постная вариация на итальянскую тему! Этот соус подходит к любому виду сухих макарон и...
25 минут
3 -4 порции
3
Ингредиенты
- спагетти 250 г
- фасоль стручковая 200 г
- чеснока 1 головка
- оливковое масло 6 ст.л.
- лимон 1 шт
- помидоры черри 200 г
- консервированный зелёный горошек 3-4 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец, листья базилика по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, выложить рубленый чеснок и фасоль (размораживать не нужно). Добавить соль, перец и тушить, помешивая, на слабом огне несколько минут.
2
Спагетти отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить примерно половину стакана жидкости.
3
Помидоры черри разрезать пополам.
4
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из половины отжать сок.
5
Выложить макароны в сковороду с фасолью, перемешать, добавить помидоры, немного воды, в которой варились макароны, оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и молотый перец.
6
К готовому блюду добавить консервированный зелёный горошек, посыпать листьями базилика и немедленно подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!