
Паста спагетти в сливочном соусе с морскими гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Изысканно и утонченно! Приготовить такое вкусное блюдо легко и просто! Для более...
25 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Спагетти 150 гр
- Морские гребешки (можете взять чуть больше, если мелкие) 8 шт
- Сливки 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый горошек (замороженный) 200 гр
- Лимонный сок 1 ст л
- Петрушка свежая
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Чеснок мелко нарубите, горошек полностью разморозьте. Добавьте к луку. Обжарьте пару минут.
3
Добавьте сливки и специи. Уварите соус на слабом огне 5-6 мин.
4
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Окиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
5
Гребешки промойте и обсушите салфеткой. Приправьте по вкусу. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте гребешки с обеих сторон на среднем (или чуть выше) огне по паре мин с каждой стороны.
6
Выложите пасту на тарелки, поверх уложите гребешки. Посыпьте нарубленной петрушкой и сбрызните каплей лимонного сока.



4.91278
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)