Паста спагетти в сливочном соусе с морскими гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Изысканно и утонченно! Приготовить такое вкусное блюдо легко и просто! Для более...
25 мин
2 порции
62
Ингредиенты
Спагетти 150 гр
Морские гребешки (можете взять чуть больше, если мелкие) 8 шт
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) 200 гр
Лимонный сок 1 ст л
Петрушка свежая
Масло сливочное
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Чеснок мелко нарубите, горошек полностью разморозьте. Добавьте к луку. Обжарьте пару минут.
3
Добавьте сливки и специи. Уварите соус на слабом огне 5-6 мин.
4
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Окиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
5
Гребешки промойте и обсушите салфеткой. Приправьте по вкусу. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте гребешки с обеих сторон на среднем (или чуть выше) огне по паре мин с каждой стороны.
6
Выложите пасту на тарелки, поверх уложите гребешки. Посыпьте нарубленной петрушкой и сбрызните каплей лимонного сока.
4.91278
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Согласна! Гребешки вообще вкуснейшая вещь … если б только не их цена … еда б каждый день 🫣😖🤪
20 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!