Спагетти с сёмгой в сливках

Спагетти с сёмгой в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadin Good Food 🍴
Быстрый рецепт вкусного обеда. Данные примерные.
8

Ингредиенты

Спагетти (любимый сорт, любимый номер) 400-500 гр
Сёмга 300 гр
Лук порей (только белая часть) 1 шт
Сливки 200 гр
Соль
Чёрный перец молотый
Зелёный горошек по желанию (заморозка)
Зелень (петрушка и/или укроп)
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отрезать белую часть лука порей, промыть, порезать. Начать обжаривать лук на оливковом масле на среднем огне, между делом помешивая.
2
Промыть кусок сёмги, снять ножом филе, разрезать на кубики примерно по 2 см и тоже положить обжариваться.
3
Когда с одной стороны кусочки рыбы подрумянятся, аккуратно их перевернуть и влить сливки.
4
Накрыть крышкой и убавить огонь на минималку. Редко аккуратно помешивать.
5
Промыть зелень и порезать.
6
Добавить в сковороду примерно 2 горсти заморож. горошка.
7
Посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности (минут 15 - 20 максимум). Зелень положить минут за 5 - 10 до выключения.
8
Вскипятить воду и в подсоленной воде сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
9
Я кладу спагетти в тарелку и поливаю сливочным соусом с сёмгой. Если смешать спагетти и соус в одной ёмкости, то кусочки рыбы сильно развалятся и блюдо будет похоже на кашу, но вкус от этого сильно не изменится.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение, очень, приочень вкусно 🤤 у меня немного попроще, обычный лук взяла и без горошка , 👌👍❤️🤩
4 мая 2022 г.
Ответить
@irina_senina большое спасибо за фото отзыв, очень аппетитно 🌷
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!