ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с овощами в сливочном соусе

Паста с овощами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Быстрый вариант обеда или ужина 🥦🥕🍝
30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Спагетти на 2 порции
  • соцветий брокколи (можно замороженных) 8-10
  • Зелёного горошка замороженного 1/2 стакана
  • Морковь средняя 1 шт
  • Сливок 10-20% жирности (можно взять обычные или растительные, например кокосовые) 100 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, паприка, др. специи по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставляем 1/2 стаканы воды в которой варились спагетти в отдельном стакане.
2
Морковь очистить порезать на небольшие брусочки, брокколи разобрать на соцветия (если необходимо), чеснок мелко порезать.
3
В сковороде на растительном масле обжарить порезанный чеснок, добавить морковь довести ее до полуготовности. Затем добавить в сковородку брокколи и горошек. Обжарить овощную смесь около 5 минут.
4
К овощам доливаем 1/4 стакана воды, в которой варились спагетти. Уменьшаем огонь, готовим овощи ещё около 10 минут.
5
Добавляем на сковородку отваренные спагетти, сливки и специи: соль, перец, можно добавить паприку или немного острого перчика, мускатный орех по желанию. Готовим на небольшом огне ещё 3 минуты. Если соус стал очень густым, можно добавить оставшуюся часть воды из-под спагетти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какие красивые!!!!
1 марта 2021 г.
Ответить
Больше спасибо 🌷
1 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!