
🌿Сливочная паста с зелёным горошком и сыром Grand Blue
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#летнееменю
Очень вкусное блюдо, сыр с благородной плесенью придаёт превосходный вкус👌
Ингредиенты
- гр свежего зелёного горошка в створках 500
- репчатого лука 1/2
- сливок любой жирности 150 мл
- гр сыра с голубой плесенью Grand Blue 50
- гр сыра пармезан 50
- по вкусу Чёрный молотый перец, соль
- чл сахара 1/4
- гр мелкой пасты 150-200
- ст л растительного масла 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стручки горошка вымыть, отрезать хвостики с 2-х сторон. Если с стручки молодые, можно их оставить целыми и нарезать их по диагонали, оставив горшки внутри. У остальных стручков открыть створки и достать горошек. Поставить воду для пасты, в холодную воду положить все створки горошка, довести воду до кипения, посолить, варить 5 минут. По окончании, створки удалить из воды и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с инструкцией. Когда паста сварилась-слить воду.
2
В сковороде с толстым дном разогреть масло, и на медленном огне потомить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить горошек и молодые стручки, перемешать, добавить сахар, слегка обжарить с луком, влить 5 ложек воды от пасты и томить 5 минут.
3
К горшку добавить сливки, сыр с плесенью. Готовить на среднем огне до растворения сыра. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Пасту загрузить в сливочную массу и прогреть. Готовую пасту присыпать пармезаном и чёрным свежемолотым перцем👌



4.98652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)