
Паста с зелёным горошком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Количество ингредиентов приблизительное. Готовила "на глаз".
2 порции
Ингредиенты
- Любой вид пасты
- Замороженный горошек 200 грамм
- Бекон свежий 200 грамм
- Луковица 1
- Соль, перец, специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим варится пасту.
Нарезать бекон небольшими кубиками. Это проще всего сделать ножницами. Сначала нарезаем соломкой, а потом на кубики. Лук мелко порезать. Обжарить лук и бекон вместе. Масло я не добавляю, достаточно того, что вытапливается из бекона.
2
Когда бекон подрумянится, добавляем горошек (замороженный). Вливаем немного воды (100 грамм) и оставляем тушиться до готовности горошка. Минут 5. Добавляем соль, перец, специи. Я добавила смесь "тосканские травы".
3
Когда паста свалилась, откидываем её на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась. Кладём пасту к горошку, вливаем грамм 100 водички, которую сохранили. Держим на огне минуту - две. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут. Подаём, посыпав сыром.



4.812043
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями