
Сливочная паста орзо с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Пасты орзо в сухом виде 100 г
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Грибов 150 г
- Слив масла + 1 ст л олив масла 1 ст. л.
- Белого вина 100 мл
- Сливок 100 мл
- Тёртого пармезана 3-4 ст. л.
- Сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем вынимаем их.
2
В ту же сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем очень мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности лука. Прибавляем белое вино и готовим всё вместе до тех пор, пока количество вина уменьшится в два раза.
3
Затем всыпаем в сковороду с луком пасту орзо и прибавляем обжаренные грибы, также добавляем приправы и специи. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы паста впитала остатки вина.
4
Заливаем пасту 250 мл воды и на небольшом огне варим соответственно инструкции на упаковке.
5
Когда паста будет готова, добавляем сливки и пармезан, хорошо перемешиваем и даём прогреться сливкам буквально пару минут.
6
Вкуснейшее блюдо готово. При подаче сверху посыпаем тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и по желанию, можно украсить зеленью.
7
Приятного аппетита 😊



4.921125
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
20
10
14
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)