Сливочная паста орзо с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- пасты орзо в сухом виде 100 г
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубка
- грибов 150 г
- слив масла + 1 ст л олив масла 1 ст л
- белого вина 100 мл
- сливок 100 мл
- тёртого пармезана 3-4 ст л
- сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем вынимаем их.
2
В ту же сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем очень мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности лука. Прибавляем белое вино и готовим всё вместе до тех пор, пока количество вина уменьшится в два раза.
3
Затем всыпаем в сковороду с луком пасту орзо и прибавляем обжаренные грибы, также добавляем приправы и специи. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы паста впитала остатки вина.
4
Заливаем пасту 250 мл воды и на небольшом огне варим соответственно инструкции на упаковке.
5
Когда паста будет готова, добавляем сливки и пармезан, хорошо перемешиваем и даём прогреться сливкам буквально пару минут.
6
Вкуснейшее блюдо готово. При подаче сверху посыпаем тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и по желанию, можно украсить зеленью.
7
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!