Паста с грибами и трюфельным тапенадом, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Паста 400 гр
- Грибной микс 250 гр
- Тимьян 1-2 веточки
- Панировочные сухари «панко» 40 гр
- Пармезан тёртый 70 гр
- Чеддер тёртый 70 гр
- Трюфельный тапенад 2 ст л
- Буррата 1 шт
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 60 гр
- Трюфели (опционно)
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Отварите пасту в подсоленной воде. А пока варятся макароны приготовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, пару-тройку минут.
2
Когда появится характерный запах мускатного ореха, влейте молоко. Проварите соус до загустения, периодически помешивая. Затем поставьте на слабый огонь и проварите соус ещё 10 -15 минут.
3
Снимите соус с огня. Вмешайте половину пармезана и половину чеддера. Добавьте трюфельный таренад и хорошо размешайте. Приправьте соус по вкусу.
4
Грибы произвольно нарежьте и обжарьте на капле оливкового масла вместе с веточкой тимьяна.
5
Добавьте в соус пасту, грибы и произвольно нарезанную буррата. Хорошо перемешайте.
6
Оставшийся сыр смешайте с панировочной крошкой, добавьте немного оливкового масла и хорошо размешайте. Масса должна остаться сухой.
7
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите пасту. Посыпьте сырный крошкой и запеките в разогретой до 190° духовке 20 минут.
8
Если у вас есть свежие трюфели, выложите их наверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!