Паста с грибами и трюфельным тапенадом, запечённая в духовке

Паста с грибами и трюфельным тапенадом, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
4-6 порций

Ингредиенты

Паста 400 гр
Грибной микс 250 гр
Тимьян 1-2 веточки
Панировочные сухари «панко» 40 гр
Пармезан тёртый 70 гр
Чеддер тёртый 70 гр
Трюфельный тапенад 2 ст л
Буррата 1 шт
Молоко 900 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 60 гр
Трюфели (опционно)
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите пасту в подсоленной воде. А пока варятся макароны приготовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, пару-тройку минут.
2
Когда появится характерный запах мускатного ореха, влейте молоко. Проварите соус до загустения, периодически помешивая. Затем поставьте на слабый огонь и проварите соус ещё 10 -15 минут.
3
Снимите соус с огня. Вмешайте половину пармезана и половину чеддера. Добавьте трюфельный таренад и хорошо размешайте. Приправьте соус по вкусу.
4
Грибы произвольно нарежьте и обжарьте на капле оливкового масла вместе с веточкой тимьяна.
5
Добавьте в соус пасту, грибы и произвольно нарезанную буррата. Хорошо перемешайте.
6
Оставшийся сыр смешайте с панировочной крошкой, добавьте немного оливкового масла и хорошо размешайте. Масса должна остаться сухой.
7
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите пасту. Посыпьте сырный крошкой и запеките в разогретой до 190° духовке 20 минут.
8
Если у вас есть свежие трюфели, выложите их наверх.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!