
Торт фисташковый "Улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Торт приготовлен из фисташкового бисквита только в виде улитки.
Рецепт фисташкового...
1 час 30 минут
14
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Кукурузного крахмала 20 г
- Фисташек 40 г
- Фисташковой пасты 2 ч. л.
- Молока 40 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 8 г
- Муки 175 г
- Разрыхлителя 3 г
- Зелёного краситель гелиевого пару 1 кап.
- Для крема
- Сыра филадельфия 180 г
- Сметаны 30 %жирности 100 г
- Сгущёнки 100 г
- Для черничного конфи
- Сиропа ягодного 150 мл
- Черники 100 г
- Крахмал по вкусу и усмотрению
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом смешаем сухие ингредиенты: фисташки перемолоть в муку, и добавить к муке и разрыхлителю. Всё тщательно перемешать.
2
Теперь смешаем сахар и ванильный сахар.
3
В стакане смешать молоко, растительное масло и фисташковую пасту до однородной массы.
4
В дежу миксера вбиваем яйца и добавляем крахмал, перемешиваем на средней скорости до полного растворения крахмала.
5
Затем переставляем на высокую скорость и взбиваем постепенно всыпая сахар с ванилином 10 минут. До пышной массы.
6
Затем сокращаем скорость до средней и поочерёдно добавляем мучную смесь и смесь молока, масла и пасты. До однородной массы. В конце добавить краситель столько, как вы хотите иметь цвет бисквита.
Я добавила буквально пару капель так как не хотела иметь сильно яркий цвет.
7
Вливаем тесто на противень предварительно выстеленный пергаментом, разровнять и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, зависит от духовки.
8
Переворачиваем на пергамент, перекладываем на решётку и даём бисквиту остыть.
9
Для пропитки смешиваем 50 мл молока и 1 чл фисташковой пасты. Пропитать корж.
Для крема взбиваем сыр, сметану и сгущёнку. Выкладываем на корж и разравниваем. Поверх крема выкладываем черничное конфи и также палеткой слегка растягиваем по всей поверхности крема.
10
Затем визуально делим корж на равные части (в идеале нужно было бы измерить) но мне было лень, я делила визуально и разрезаем на полоски.
11
Затем начинаем собирать торт скручивая его в улитку.
Закрепляем кольцом и даём торту настояться.
Украшаем по желанию, кто на что горазд 😅
12
Через пару часов торт можно подавать к столу ☕
13
Всем хороших выходных, всего доброго ❤️



4.82133
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями