ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт фисташковый "Улитка"

Торт фисташковый "Улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Торт приготовлен из фисташкового бисквита только в виде улитки. Рецепт фисташкового...
1 час 30 минут
14

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • фисташек 40 гр
  • фисташковой пасты 2 ч. л.
  • молока 40 мл
  • растительного масла 50 мл
  • сахара 140 гр
  • ванильного сахара 8 гр
  • муки 175 гр
  • разрыхлителя 3 гр
  • зелёного краситель гелиевого пару капель
  • Для крема
  • сыра Филадельфия 180 гр
  • сметаны 30 %жирности 100 гр
  • сгущёнки 100 гр
  • Для черничного конфи
  • сиропа ягодного 150 мл
  • черники 100 гр
  • Крахмал по вкусу и усмотрению

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом смешаем сухие ингредиенты: фисташки перемолоть в муку, и добавить к муке и разрыхлителю. Всё тщательно перемешать.
2
Теперь смешаем сахар и ванильный сахар.
3
В стакане смешать молоко, растительное масло и фисташковую пасту до однородной массы.
4
В дежу миксера вбиваем яйца и добавляем крахмал, перемешиваем на средней скорости до полного растворения крахмала.
5
Затем переставляем на высокую скорость и взбиваем постепенно всыпая сахар с ванилином 10 минут. До пышной массы.
6
Затем сокращаем скорость до средней и поочерёдно добавляем мучную смесь и смесь молока, масла и пасты. До однородной массы. В конце добавить краситель столько, как вы хотите иметь цвет бисквита. Я добавила буквально пару капель так как не хотела иметь сильно яркий цвет.
7
Вливаем тесто на противень предварительно выстеленный пергаментом, разровнять и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, зависит от духовки.
8
Переворачиваем на пергамент, перекладываем на решётку и даём бисквиту остыть.
9
Для пропитки смешиваем 50 мл молока и 1 чл фисташковой пасты. Пропитать корж. Для крема взбиваем сыр, сметану и сгущёнку. Выкладываем на корж и разравниваем. Поверх крема выкладываем черничное конфи и также палеткой слегка растягиваем по всей поверхности крема.
10
Затем визуально делим корж на равные части (в идеале нужно было бы измерить) но мне было лень, я делила визуально и разрезаем на полоски.
11
Затем начинаем собирать торт скручивая его в улитку. Закрепляем кольцом и даём торту настояться. Украшаем по желанию, кто на что горазд 😅
12
Через пару часов торт можно подавать к столу ☕
13
Всем хороших выходных, всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!