Морковный торт с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка🌳
#чернослив#морковныйторт#выпечка#кчаю#вкусноипросто#орехимед
Ингредиенты
- Мука 320 гр
- Морковь 500 гр
- яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Сода 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло 150 мл
- Орехи 150 гр
- Чернослив 150 гр
- Корица 1 ст.л
- Для крема:
- Сметана 500 гр
- Сахар 100 гр
- Мед 3 ст.л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Морковь трём на мелкой терке, если сочная, сок выдавливаем но не выливаем.
2
Муку,корицу,соду и разрыхлитель тщательно перемешиваем.
3
Яйца взбиваем с сахаром до пены.Дальше вливаем масло и снова взбиваем.
4
Орехи и чернослив рубим не сильно мелко.
5
В яичную массу добавляем муку,замешиваем. Дальше добавляем орехи и чернослив.Снова замешиваем тесто. Ну,и, добавляем морковь.Тесто получится не жидким,но не сильно плотным.Вдруг тесто плотное,добавьте чуть морковного сока.
6
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,примерно 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой,протыкаем в середине коржа. Сухая зубочистка-готово! Вынимаем и оставляем остывать.
8
Готовим крем.Сметану,сахар и мед взбиваем и отправляем в холодильник.Когда наш корж остынет разрезаем его на несколько частей. Все части смазываем кремом. Коржи получаются пористые, пропитываются быстро 3-4 часа.Можно украсить рублеными орехами.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!