ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Фахретдинова
Очень вкусный, сочный, в меру сладкий морковный торт! Полюбился всей семье, делаю уже...
1 ч. 30 мин.
10 порций
10

Ингредиенты

  • тесто
  • растительного масла 180 гр
  • сахара 240 гр
  • яйца 2
  • муки 240 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • корицы 0.5 ч.л.
  • мускатного ореха 0.25 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Цедра 1 апельсина
  • натертой моркови (без лишнего сока) 250 гр
  • орехов (чистых, обсушенных) 120 гр
  • апельсиновый курд
  • апельсинового сока и цедра апельсина 200-240 гр
  • желтка 2
  • сахара 75 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Тесто. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать.
2
Просеять сухие компоненты и смешать их.
3
Добавить сухую смесь к масляной основе и смешать.
4
Ввести морковь, орехи и цедру, все перемешать.
5
Тесто получается густым и тяжёлым, не нужно выпекать одним коржом - не пропечется! Тесто выливаем в формочки, выпекать при 160° 45-50 минут.
6
Готовые бисквиты вынуть из форм (в среднем получается 3 коржа), обернуть в плёнку (или целлофановый пакет) и убрать в холодильник на ночь.
7
Апельсиновый курд. Желтки смешать с апельсиновым соком, цедрой, сахаром и крахмалом.
8
Уваривать в сотейнике на среднем огне до загустения (5-7 минут).
9
Остудить до 35-40° и ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
10
Крем. Крем может быть любым, я делаю крем-чиз.
11
Сборка торта. На каждый бисквит выложить по краю крем, создавая бортики, в середину выложить апельсиновый курд, повторить. Убрать на 6-7 часов в холодильник, затем выровнять торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересный рецепт, Евгения. А для чего готовые коржи на ночь убирать в холодильник? Сразу торт собирать нельзя? 🤔
23 августа 2022 г.
Ответить
@mysina_irina спасибо! Насколько мне известно, коржи убирают на ночь, чтобы они напитались влагой, становятся мягкими, меньше крошатся. Если собрать торт...
23 августа 2022 г.
Ответить
@Evgesha1001 Спасибо, Евгения, что просветили. Я торты редко пеку и про этот нюанс даже и не слышала. 🤝🌹🌹🌹
23 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт, гости были в восторге
29 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно 🙂
30 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!