
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Фахретдинова
Очень вкусный, сочный, в меру сладкий морковный торт! Полюбился всей семье, делаю уже...
1 ч. 30 мин.
10 порций
10
Ингредиенты
- тесто
- Растительного масла 180 г
- Сахара 240 г
- Яйца 2
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 апельсина
- Натертой моркови (без лишнего сока) 250 г
- Орехов (чистых, обсушенных) 120 г
- апельсиновый курд
- Апельсинового сока и цедра апельсина 200-240 г
- Желтка 2
- Сахара 75 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Тесто. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать.
2
Просеять сухие компоненты и смешать их.
3
Добавить сухую смесь к масляной основе и смешать.
4
Ввести морковь, орехи и цедру, все перемешать.
5
Тесто получается густым и тяжёлым, не нужно выпекать одним коржом - не пропечется! Тесто выливаем в формочки, выпекать при 160° 45-50 минут.
6
Готовые бисквиты вынуть из форм (в среднем получается 3 коржа), обернуть в плёнку (или целлофановый пакет) и убрать в холодильник на ночь.
7
Апельсиновый курд. Желтки смешать с апельсиновым соком, цедрой, сахаром и крахмалом.
8
Уваривать в сотейнике на среднем огне до загустения (5-7 минут).
9
Остудить до 35-40° и ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
10
Крем. Крем может быть любым, я делаю крем-чиз.
11
Сборка торта. На каждый бисквит выложить по краю крем, создавая бортики, в середину выложить апельсиновый курд, повторить. Убрать на 6-7 часов в холодильник, затем выровнять торт.



4.99590
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)