
Апельсиновые панкейки из цельнозерновой муки и рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#салки #выпечка #ланчбокс #вторник #пп #ппдесерт #панкейки #быстроивкусно...
45 мин
10 шт
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 60-70 г
- Рисовой муки 20-30 г
- Яйца 2
- Рикотты 100 г
- Молока 100 г
- Сока апельсина 100 г
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Ложка растительного масла 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Мёд/подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в миску, разбить яйца и выложить рикотту. Перемешать до однородности.
2
Апельсин тщательно помыть, протереть бумажным полотенцем. На мелкой тёрке снять цедру, не задевая белый слой, выжать сок и процедить его через сито.
Если апельсин с усилием прокатить по столу, сока будет больше.
3
Сок апельсина и цедру добавить в тесто.
4
Влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить мёд/подсластитель по вкусу и хорошо перемешать.
5
Всыпать постепенно цельнозерновую и рисовую муку. Тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше! Консистенция теста должна получиться средней густоты, как для обычных оладий.
6
Добавить соду, ещё раз перемешать и дать тесту настояться 15-20 минут.
7
Выложить тесто на сухую раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и жарить со второй стороны не более 1 минуты.
8
Готовые панкейки посыпать какао и украсить кусочками апельсина.
Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)