avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые панкейки из цельнозерновой муки и рикотты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые панкейки из цельнозерновой муки и рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#салки #выпечка #ланчбокс #вторник #пп #ппдесерт #панкейки #быстроивкусно...
45 мин
10 шт
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 60-70 г
  • Рисовой муки 20-30 г
  • Яйца 2
  • Рикотты 100 г
  • Молока 100 г
  • Сока апельсина 100 г
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Ложка растительного масла 1 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Мёд/подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в миску, разбить яйца и выложить рикотту. Перемешать до однородности.
2
Апельсин тщательно помыть, протереть бумажным полотенцем. На мелкой тёрке снять цедру, не задевая белый слой, выжать сок и процедить его через сито. Если апельсин с усилием прокатить по столу, сока будет больше.
3
Сок апельсина и цедру добавить в тесто.
4
Влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить мёд/подсластитель по вкусу и хорошо перемешать.
5
Всыпать постепенно цельнозерновую и рисовую муку. Тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше! Консистенция теста должна получиться средней густоты, как для обычных оладий.
6
Добавить соду, ещё раз перемешать и дать тесту настояться 15-20 минут.
7
Выложить тесто на сухую раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и жарить со второй стороны не более 1 минуты.
8
Готовые панкейки посыпать какао и украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8